Питание

Классы Время посещения столовой
Дошкольная группа (завтрак) 09:00 — 09:20
1 класс 09:50 — 10:10
2-3 классы 10:40 — 11:00
4 класс 11:45 — 12:00
Дошкольная группа (обед) 12:00 — 12:20
5-11 классы 12:45 — 12:55
5-11 классы 13:40 — 13:45
Дошкольная группа (ужин) 15:15 — 15:30

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов, определяющих здоровье подрастающего поколения.

Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Рациональное питание обучающихся — одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.

В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.

Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе. В школе существуют эффективные возможности, для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Именно школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания.

Документы, списки, локальные акты по столовой
Список учащихся из малообеспеченных и многодетных семей на бесплатное питание просмотр
Программа производственного контроля по организации питания, соблюдения санитарных правил просмотр
Правильное питание просмотр
Как должны родители организовать питание ребенка-школьника просмотр
Питьевой режим ребенка просмотр
Горячее питание
Положение об организации горячего питания просмотр
Примерное меню по организации горячего питания просмотр
Согласование примерного меню по организации горячего питания просмотр
График посещения столовой просмотр
График работы пищеблока просмотр
Приказ № 40-од «О режиме работы столовой и пищеблока» просмотр
Приказ № 41-од «Об организации питания школьников в 2020-2021 учебном году» просмотр
Положение об организации горячего питания учащихся просмотр
Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся просмотр
Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания просмотр
Договор № 1 «О поставке продуктов питания» просмотр
Договор № 3 «О поставке продуктов питания» просмотр
Договор № 3-1 «О поставке продуктов питания» просмотр
Примерное 10-дневное меню (вариант 1) просмотр
Примерное 10-дневное меню (вариант 2) просмотр
Приказ № 47 «Об организации горячего питания в ОО Абазинского муниципального района» просмотр
8(878-73) 3-41-04 — Управление образования администрации Абазинского муниципального района 
8 (878-22) 6-69-10 — Минобрнауки КЧР
8-800-200-91-85 — Министерство просвещения Российской Федерации
8 (928)-009-40-07 — номер директора школы

 

 

Комментарии недоступны