День неизвестного солдата

03 декабря 2014 года в России впервые учредили памятный день  — День Неизвестного Солдата. Во всех уголках нашей большой страны вспоминали пропавших без вести солдат, бойцов, имена (большинства из которых) до сих пор остаются неизвестны. Они – защитники Отечества, и, хотя мы не знаем их имен, наш долг – помнить о них и воспитывать уважение наших детей к их подвигам.

«Неизвестный солдат! Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен».

Под этим названием зам.директора по УВР Хурья Ф.М. провела общешкольную линейку, посвящённую «Дню Неизвестного Солдата». На этой же линейке зам.директора по ВР Шебзухова Б.А. познакомила  учащихся с историей возникновения памятной даты,  с использованием кадров из военной фото- и видеохроники, после чего коллектив учащихся и педагогов почтил память усопших минутой молчания.

Воспитатель дошкольной группы Гонова Н.Б. провела беседу в школьном музее с воспитанниками на тему «3 декабря – День неизвестного солдата».

Классным руководителем 2 класса Хавцевой А.А. было проведено мероприятие, на котором  воспитанники  познакомились с историей возникновения памятной даты,  узнали о значении обелисков в сопровождении презентации и «Он не вернулся из боя».

Классным руководителем 10 класса вместе с учащимися  был проведен классный час на тему «Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен». На классном часе она рассказала обучающимся 5 и 8 класса о том, как появилась могила неизвестного солдата в Москве с использованием презентации с аудио- и видеосопровождением.

Классным  руководителем 9 класса Курачиновой Е.П. был проведен Урок  мужества, посвященный воинской доблести и бессмертному подвигу российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами, но оставшимися неизвестными с выездом в г.Черкесск с целью посещения Парка Победы.

Мы потомки победителей! И слава героев нашей многонациональной страны не должна угаснуть никогда!

Проведённые в этот день мероприятия заставили задуматься воспитанников о том, какой ценой досталось им спокойное мирное время и проявить уважение к тем, кто отдал свои жизни за родину и мирное будущее потомков, кто не вернулся с войны, пропав без вести, но навсегда останется в памяти живых.

 

В закладки: постоянная ссылка.

Комментарии недоступны